шапка
Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области

Адрес: 644116, г. Омск, ул. 27-я Северная 42А, тел./факс: +7 (3812) 68-09-77 (приемная); эл.почта: fbuz55@mail.omsksanepid.ru
Отдел экспертизы - тел. 68-09-55, 68-06-00, 25-26-59; Санминимум - тел. 25-53-35; Защита прав потребителей - тел. 25-34-25.
Menu
 
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области
Защита прав потребителей
Медицинская деятельность
Энтомологические исследования
Профессиональная гигиеническая подготовка (САНМИНИМУМ)
Производственный контроль
Оценка риска
Лицензирование
Орган инспекции
Исследования (анализы) биологических материалов
Лабораторно-инструментальные исследования
  Санитарно-гигиенические
Микробиологические
Паразитологические
Вирусологические
Особо опасные и природно-очаговые инфекции
Физических факторов
Радиологические
Токсикологические
ПЦР-исследования
 
Санитарно-эпидемиологические экспертизы
  Экспертиза жилья
Экспертиза земельного участка
Экспертиза товаров народного потребления
Экспертиза проекта ПДВ и санитарно-защитной зоны
Экспертиза проектов базовых станций
Экспертиза источников ионизирующего излучения
Экспертиза алкогольной продукции
Исследования на сроки годности
 
Ваше мнение о работе учреждения
Карта сайта
Приём обращений граждан
 
 

Наш баннер:
код нашего баннера

 

- азбука предпринимателя - тематические материалы


23.08.19 Формы и порядок оплаты при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг)
Согласно ст. 16.1 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» продавец (исполнитель) обязан обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов, а также наличных расчетов по выбору потребителя.
22.08.19 Гельминтозы (описторхоз)
Гельминтозы – паразитарные болезни, возникающие у людей от употребления продуктов питания, зараженных паразитическими червями или паразитическими гельминтами, от загрязненных рук, одежды, посуды, содержащих яйца или личинки гельминтов.
24.07.19 Желудочно-кишечные заболевания. Источники инфекции, меры профилактики.
Инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта – это заболевания человека или животных, вызванные патогенными микробами и способные передаваться от больного к здоровому.К инфекционным заболеваниям желудочно-кишечного тракта относятся дизентерия, сальмонеллез, холера, брюшной тиф, псевдотуберкулез и ряд других заболеваний.
22.07.19 Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца, владельца агрегатора) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)
Важность для потребителя получения достоверной и полной информации о товаре (услуге) подчеркивается установлением в Законе «О защите прав потребителей» (далее – Закон) специальной ответственности за нарушения в этой области.
Под недостаточно полной информацией следует понимать отсутствие какого-либо вида информации из перечня, установленного ст. 9, 10 Закона. Под недостоверной информацией понимается несоответствие предоставленной информации фактическим данным.
26.06.19 Санитарные требования к обработке овощей, фруктов, зелени. Правила хранения очищенных корнеплодов
Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) в организации общественного питания запрещается принимать:
- пищевые продукты (овощи, фрукты, зелень) без документов, подтверждающих их качество и безопасность;
- овощи и фрукты с наличием плесени и признаками гнили;
- продукцию домашнего изготовления.
26.06.19 Соблюдение права потребителя на информацию о товаре (услуге) в организациях общественного питания
Право потребителей на получение информации о товаре (услуге) в сфере оказания услуг общественного питания определяется, прежде всего, Правилами оказания услуг общественного питания, утв. постановлением Правительства РФ от 15.08.1997г. № 1036.
25.06.19 Дезинфекция
Основными объектами профилактической дезинфекции в организациях являются помещения с массовым пребыванием людей (не только персонала, но и посетителей).
Дезинфекция представляет собой комплекс специальных мер, направленных на предотвращение контаминации микроорганизмами различных объектов внешней среды (поверхности предметов, мебели, оборудования, инвентаря, инструментария, кожных покровов рук и лица, воздуха, воды и др.).
13.05.19 Соблюдение права потребителя на информацию о продавце, изготовителе
Право потребителя на информацию означает право каждого из нас знать не только о товаре, работе и услуге, но и об изготовителе, исполнителе и продавце все, что позволит сделать правильный выбор и реализовать задуманное.На основании ст. 8 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (услугах).
29.04.19 Размещение организаций общественного питания. Требование к территории. Организация сбора отходов и их удаление.
Организации предприятий общественного питания могут размещаться как в отдельно стоящем здании, так и в пристроенном, встроенно-пристроенном к жилым и общественным зданиям, в нежилых этажах жилых зданий, в общественных зданиях, а также на территории промышленных и иных объектов для обслуживания работающего персонала. При этом не должны ухудшаться условия проживания, отдыха, лечения, труда людей.
29.04.19 Организация деятельности предприятия общественного питания: что нужно знать?
При растущем спросе на услуги общественного питания, качество их оказания в ряде случаев вызывает претензии со стороны граждан.
Поэтому потребителю следует знать о своих правах при пользовании данными услугами. Исполнитель же обязан соблюдать установленные в государственных стандартах, санитарных, противопожарных правилах, технологических нормативах, других правилах и нормативных документах обязательные требования к качеству услуг, их безопасности для жизни, здоровья людей, окружающей среды и имущества.

<< Пред. 1 2 3 След. >>

Content Management Powered by CuteNews

[вернуться в тематические матариалы]

[вернуться в Азбуку]

 

Яндекс.Метрика