шапка
Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области
Адрес: 644116, г. Омск, ул. 27-я Северная 42А, тел./факс: +7 (3812) 68-09-77 (приемная); эл.почта: fbuz55@mail.omsksanepid.ru
Отдел экспертизы - тел. 68-09-55, 68-06-00, 25-26-59; Защита прав потребителей - тел. 25-34-25; Санминимум - тел. 25-53-35.
меню ...
 
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области
Защита прав потребителей
Энтомологические исследования
Профессиональная гигиеническая подготовка (САНМИНИМУМ)
Производственный контроль
Оценка риска
Лицензирование
Орган инспекции
Исследования (анализы) биологических материалов
Лабораторно-инструментальные исследования
  Санитарно-гигиенические
Микробиологические
Паразитологические
Вирусологические
Особо опасные и природно-очаговые инфекции
Физических факторов
Радиологические
Токсикологические
ПЦР-исследования
 
Санитарно-эпидемиологические экспертизы
  Экспертиза жилья
Экспертиза земельного участка
Экспертиза товаров народного потребления
Экспертиза проекта ПДВ и санитарно-защитной зоны
Экспертиза проектов базовых станций
Экспертиза источников ионизирующего излучения
Экспертиза алкогольной продукции
Исследования на сроки годности
 
Ваше мнение о работе учреждения
Карта сайта
Приём обращений граждан
 
 

Наш баннер:
код нашего баннера

 

- санитарно-эпидемиологические экспертизы - исследования на сроки годности

Подтверждение качества и безопасности пищевых продуктов при проведении
лабораторных исследований по подтверждению сроков годности пищевых продуктов

Сроки годности пищевых продуктов могут быть подтверждены в лаборатории Центра;
цели, при которых проводятся исследования пищевых продуктов по подтверждению сроков годности:
- постановка продукции на производство,
- государственная регистрация продукции,
- внедрение новых видов продукции,
- разработка нормативных документов.

В настоящее время в нашей стране предприятия пищевой промыш¬ленности широко используют новые технологии производства пищевых продуктов и их упаковки.
Применение новых технологий позволяет более надежно защитить готовые пищевые продукты от бактериальной контаминации, потери влаги и, тем самым, от изменения органолептических свойств, что позволяет увеличит сроки годности пищевых продуктов.

Согласно действующего законодательства (пунктом 7 подраздела 1.3, раздела первого главы второй «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (в редакции Решений Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 № 341; от 18.11.2010 № 456; от 02.03.2011 № 571; от 07.04.2011 № 622; пунктом 2 статьей 3 ФЗ -29 «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (с изменениями от 21.10.11г)) в обороте не могут находиться пищевые продукты, которые не имеют установленных сроков годности, в отношении которых установление сроков годности является обязательным.
Гигиеническое обоснование продолжительности вновь устанавливаемых сроков годности для новых видов продуктов, также при изменении сроков годности для пищевых продуктов, вырабатываемых по действующей нормативной и технической документации, проводится на основе обязательных комплексных лабораторных исследований, результаты которых должны свидетельствовать о сохранении качества и безопасности пищевых продуктов, включая органолептические свойства и пищевую ценность, в течение всего предполагаемого срока годности.
При обосновании сроков годности пищевых продуктов следует руководствоваться СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов", МУК 4.2.1847-04 "Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов".

Лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области» аккредитована на проведение лабораторных исследований по подтверждению сроков годности пищевых продуктов, располагает современным оборудованием и составом высококвалифицированных специалистов, которые не только проведут всю необходимую работу и проконсультируют по вопросам подтверждения сроков годности, а также по другим вопросам в области подтверждения соответствия пищевой продукции для целей государственной регистрации продукции, сертификации пищевых продуктов, производственного контроля и т.д.

Вы можете, обратиться с заявлением в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области» по адресу: г. Омск, ул. 27-я Северная, д. 42А, каб 105 (тел.68-06-00) или ул. Гусарова, д. 27, каб. 102 (тел. 25-26-59).

 

Яндекс.Метрика