head
Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области
Адрес: 644116, г. Омск, ул. 27-я Северная 42А, тел./факс: +7 (3812) 68-09-77 (приемная); эл.почта: fbuz55@mail.omsksanepid.ru
Отдел экспертизы - тел. 68-09-55, 68-06-00, 25-26-59; Защита прав потребителей - тел. 25-34-25; Санминимум - тел. 25-53-35.
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области Drop Down Menu
 
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области
Защита прав потребителей
Энтомологические исследования
Профессиональная гигиеническая подготовка (САНМИНИМУМ)
Производственный контроль
Оценка риска
Лицензирование
Орган инспекции
Исследования (анализы) биологических материалов
Лабораторно-инструментальные исследования
  Санитарно-гигиенические
Микробиологические
Паразитологические
Вирусологические
Особо опасные и природно-очаговые инфекции
Физических факторов
Радиологические
Токсикологические
ПЦР-исследования
 
Санитарно-эпидемиологические экспертизы
  Экспертиза жилья
Экспертиза земельного участка
Экспертиза товаров народного потребления
Экспертиза проекта ПДВ и санитарно-защитной зоны
Экспертиза проектов базовых станций
Экспертиза источников ионизирующего излучения
Экспертиза алкогольной продукции
Исследования на сроки годности
 
Ваше мнение о работе учреждения
Карта сайта
 
 

Наш баннер:
код нашего баннера

 

- санитарно-эпидемиологические экспертизы - исследования на сроки годности

Подтверждение качества и безопасности пищевых продуктов при проведении
лабораторных исследований по подтверждению сроков годности пищевых продуктов

Сроки годности пищевых продуктов могут быть подтверждены в лаборатории Центра;
цели, при которых проводятся исследования пищевых продуктов по подтверждению сроков годности:
- постановка продукции на производство,
- государственная регистрация продукции,
- внедрение новых видов продукции,
- разработка нормативных документов.

В настоящее время в нашей стране предприятия пищевой промыш¬ленности широко используют новые технологии производства пищевых продуктов и их упаковки.
Применение новых технологий позволяет более надежно защитить гото¬вые пищевые продукты от бактериальной контаминации, потери влаги и, тем самым, от изменения органолептических свойств, что позволяет увеличит сроки годности пищевых продуктов.

Согласно действующего законодательства (пунктом 7 подраздела 1.3, раздела первого главы второй «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (в редакции Решений Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 № 341; от 18.11.2010 № 456; от 02.03.2011 № 571; от 07.04.2011 № 622; пунктом 2 статьей 3 ФЗ -29 «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (с изменениями от 21.10.11г)) в обороте не могут находиться пищевые продукты, которые не имеют установленных сроков годности, в отношении которых установление сроков годности является обязательным.
Гигиеническое обоснование продолжительности вновь устанавливаемых сроков годности для новых видов продуктов, также при изменении сроков годности для пищевых продуктов, вырабатываемых по действующей нормативной и технической документации, проводится на основе обязательных комплексных лабораторных исследований, результаты которых должны свидетельствовать о сохранении качества и безопасности пищевых продуктов, включая органолептические свойства и пищевую ценность, в течение всего предполагаемого срока годности.
При обосновании сроков годности пищевых продуктов следует руководствоваться СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов", МУК 4.2.1847-04 "Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов".

Лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области» аккредитована на проведение лабораторных исследований по подтверждению сроков годности пищевых продуктов, располагает современным оборудованием и составом высококвалифицированных специалистов, которые не только проведут всю необходимую работу и проконсультируют по вопросам подтверждения сроков годности, а также по другим вопросам в области подтверждения соответствия пищевой продукции для целей государственной регистрации продукции, сертификации пищевых продуктов, производственного контроля и т.д.

Вы можете, обратиться с заявлением в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области» по адресу: г. Омск, ул. 27-я Северная, д. 42А, каб 105 (тел.68-06-00) или ул. Гусарова, д. 27, каб. 102 (тел. 25-26-59).

 

Яндекс.Метрика