шапка
Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области

Адрес: 644116, г. Омск, ул. 27-я Северная 42А, тел./факс: +7 (3812) 68-09-77 (приемная); эл.почта: fbuz55@mail.omsksanepid.ru
Отдел экспертизы - тел. 68-09-55, 68-06-00, 25-26-59; Санминимум - тел. 25-53-35; Защита прав потребителей - тел. 25-34-25.
Menu
 
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области
Защита прав потребителей
Медицинская деятельность
Энтомологические исследования
Профессиональная гигиеническая подготовка (САНМИНИМУМ)
Производственный контроль
Оценка риска
Лицензирование
Орган инспекции
Исследования (анализы) биологических материалов
Лабораторно-инструментальные исследования
  Санитарно-гигиенические
Микробиологические
Паразитологические
Вирусологические
Особо опасные и природно-очаговые инфекции
Физических факторов
Радиологические
Токсикологические
ПЦР-исследования
 
Санитарно-эпидемиологические экспертизы
  Экспертиза жилья
Экспертиза земельного участка
Экспертиза товаров народного потребления
Экспертиза проекта ПДВ и санитарно-защитной зоны
Экспертиза проектов базовых станций
Экспертиза источников ионизирующего излучения
Экспертиза алкогольной продукции
Исследования на сроки годности
 
Ваше мнение о работе учреждения
Карта сайта
Приём обращений граждан
 
 

Наш баннер:
код нашего баннера

 

Информация о портале | ФБУЗ ЦГиЭ в Омской области
 
© ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области» - интернет-портал Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области», входящего в структуру Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) и обеспечивающего деятельность Управления Роспотребнадзора по Омской области. В режиме online информация по разделам деятельности: испытательный лабораторный центр, орган инспекции, оценка риска, лабораторные испытания/исследования, экспресс диагностика клещей, гигиеническое образование/обучение, защита прав потребителей.
 
 

Ссылки на другие ресурсы
14.06.19 Экспертиза земельных участков при размещении объектов
1 июля 2017 года вступил в силу Федеральный закон № 135-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка установления и использования приаэродромной территории и санитарно-защитной зоны» (далее ФЗ № 135). Данный закон вносит изменения в ряд нормативно-правовых актов, в том числе в Воздушный кодекс Российской Федерации в части порядка установления приаэродромных территорий, выделения в них подзон, в которых устанавливаются ограничения использования земельных участков и расположенных на них объектов.
До настоящего времени границы приаэродромных территорий для аэродрома Омск (Центральный) не установлены. До установления приаэродромных территорий размещение объектов, которые могут оказывать негативное воздействие на здоровье человека и окружающую среду, расположенных в границах полос воздушных подходов аэродромов и санитарно-защитных зон аэродромов, осуществляется при условии согласования размещения таких объектов уполномоченными органами исполнительной власти при наличии положительного санитарно-эпидемиологического заключения, выданного Управлением Роспотребнадзора. Санитарно-эпидемиологическое заключение выдается на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, выполненных аккредитованными организациями.
Потенциальным источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека могут являться: промышленные объекты и производства, объекты транспорта, связи, сельского хозяйства, энергетики, опытно-экспериментальные производства, объекты коммунального назначения, спорта, торговли, общественного питания и др.
Является ли предполагаемый к размещению объект источником воздействия на среду обитания и здоровье человека, определяется путем разработки проекта с расчетами ожидаемого загрязнения атмосферного воздуха и физического воздействия на атмосферный воздух (проект ориентировочного размера санитарно-защитной зоны).
Объекты жилого, административного назначения, детские учреждения и т.п. в большинстве случаев не являются источником воздействия на среду обитания и здоровье человека.
Учитывая изложенное, согласованию размещения при наличии положительного санитарно-эпидемиологического заключения, а следовательно, и оценке соответствия требованиям законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (санитарно-эпидемиологической экспертизе) в рамках ФЗ № 135, подлежат: объекты, которые могут оказывать негативное воздействие на здоровье человека и окружающую среду, расположенные в границах полос воздушных подходов аэродромов.
Порядок выдачи санэпидзаключений и проведения санэпидэкспертиз для размещения объектов регламентируется приказом ФС по надзору в сфера защиты прав потребителей и благополучия человека от 19.07.2007 г № 224 «О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок» (редакция от 16.11.2018).

В ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области» для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы размещения объекта в рамках ФЗ № 135 предоставляются:
1. Официальная информация от Росавиации, что предполагаемый к размещению объект попадает в границы полос воздушных подходов на аэродромах экспериментальной, государственной и гражданской авиации.
2. Проект ориентировочного размера санитарно-защитной зоны объекта и санитарно-эпидемиологическое заключение Управления Роспотребнадзора по Омской области на проект.
3. Кадастровый номер земельного участка, на котором предусматривается размещение объекта и сведения о функциональном назначении объекта.
4. Градостроительный план земельного участка, на котором предусматривается размещение объекта.
5. Правоустанавливающие документы на земельный участок.
6. Технические условия о возможности водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения.
Кроме этого, оценка соответствия размещения объектов, не являющихся источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека, а также лабораторно - инструментальные исследования в рамках такой оценки могут быть проведены Учреждением по инициативе заявителя за рамками ФЗ № 135.
Срок проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз не может превышать двух месяцев.
Стоимость проведения экспертизы определяется прейскурантом цен, утвержденным руководителем Учреждения, и зависит от площади земельного участка и объема лабораторно - инструметальных исследований.

Зав. отделением обеспечения надзора за средой обитания и условиями труда Мильто Е.Н.
Content Management Powered by CuteNews

Архив новостей (2017-...)

Кнопка | ФБУЗ ЦГиЭ в Омской области
Противодействие коррупции
Кнопки | ФБУЗ ЦГиЭ в Омской области
Ваш вопрос Наш ответ
Кнопки, форма номера исследования | ФБУЗ ЦГиЭ в Омской области
Осторожно, клещ!
Результаты исследований
Кнопки, форма номера исследования | ФБУЗ ЦГиЭ в Омской области
Оздоровительная компания 2019
Азбука предпринимателя
Дистанционное гигиеническое обучение и аттестация
Гигиеническое обучение (санминимум), личная медицинская книжка (тел. 25-53-35). Анализы 68-06-00, 68-09-55, 25-26-59.
Дезинфекция, дератизация, дезинсекция. Акарицидная обработка. Тел. 44-25-12, 46-90-88
Исследования воды из скважин и колодцев
Защита прав потребителей - Вы купили некачественный товар? Вам обещают услуги салона красоты, поездку на острова или кредит?
Проведение широкого спектра лабораторных и инструментальных исследований.
Санитарно-эпидемиологические экспертизы.
К сведению абитуриентов 2019 года
Планы мероприятий
Служебный портал
 
Телефон доверия по качеству работы организации
Телефон доверия, 68-09-00,
    Вы можете обратиться с жалобами и обращениями о фактах коррупции,
    с замечаниями и предложениями по вопросам организации
    работы учреждения.
 

 
Об использовании информации | ФБУЗ ЦГиЭ в Омской области Анализ сайта Anti-Spam Яндекс.Метрика